사비문 영등포구청 맛집 나만 알고 싶은 투뿔 한우 생삼겹살 맛집
"사비문" 영등포구청 맛집
고기 품질이 정말 좋은 나만 알고 싶은 맛집
친절 ★★★★★
맛 ★★★★★
고기를 정말 좋아해서 항상 맛있는 고기를 찾아다니는데, 한 건 했습니다 하핳!!😎
일단, 영등포구청역 4번 출구 바로 앞 지하철 초역세권으로 접근성이 정말 좋고, 고깃집이라면 가장 중요한 고기 품질!!
가족 외식을 해서 소고기 돼지고기를 종류별로 다 먹어봤는데, 와... 고기 품질 왜이렇게 좋아요?!🤩
맛보기로 살짝 보여드리면, WOW WOW
마블링 색감 엄.청.나❤️
알보고니 한우 원뿔 ~ 투뿔 등급의 최상급 고기만 취급하신다는 사장님의 자부심! 고기가 이렇게 좋으니 당연히 살살녹아 없어졌던 맛있는 사비문 고기파티 시작합니다.😆
목차
1.사비문 외관, 내부
2.사비문 영업 정보
3.사비문 메뉴판
4.사비문 소 돼지 다 먹어본 찐 리뷰
5.맺음말
사비문 외관, 내부
사비문은 골목 중간쯤의 건물 1층에 위치한 곳이에요.
진지한 궁서체 간판을 보니 왠지 모르게 믿음 가는 저는 K 한국인ㅋㅋㅋ
주차는 불가해서 대중교통을 이용하시거나, 인근 주차장을 이용하셔야 해요.
내부는 전형적인 고기 맛집스럽게 깔끔한 모습이고, 등받이 의자 밑으로 겉옷과 가방 보관이 가능해요.
✅단체 회식, 대관 가능
예약하면 인원수에 맞게 미리 자리 세팅을 해주세요. 저도 예약 후 방문했고 중앙에 가족 수에 맞게 자리와 기본찬들을 세팅해 주셨어요.😀👍🏻
밑반찬 종류 보이세요?😋
고기를 먹을 때 곁들여 먹는 사이드에 따라 다양한 고기맛을 만들어 먹을 수 있는데, 이렇게나 다양한 밑반찬이라니 든든한 한 상차림이에요.ㅎㅎ
게다가 반찬들을 직접 만드신데요! 음식에 정말 진심이신 사장님이라 음식 맛이 정말 기대되네요.
사비문 영업 정보
⚠️고기맛을 보고 싶다면 무조건 평일에.
인터넷에 주말 휴무라고 되어 있어서 여쭤봤는데, 정말 주말 영업은 하지 않으신데요. 골수 단골분들이 많아 평일 운영으로도 충분하다는 사비문! 평일 퇴근 후 사비문에서 모이자고요.🏃🏻🏃🏻♂️
⚠️1+ ~ 1++ 등급의 최상급 한우만을 취급
- 주소 서울 영등포구 당산로 32길 1-4, 영등포구청역 4번 출구
- 영업시간 월-금 11:00 ~ 21:30
- 브레이크 타임 14:30 ~ 17:00
- 정기휴무 토요일, 일요일
- 0507-1328-7807
- 주차 불가
※ 예약 가능
※ 회식장소 대관 가능 (사전 유선 예약 필요)
사비문 메뉴판
제가 주문한 메뉴를 알려드리기 전에, 사실... 먹고 추가 주문하고를 반복했더니 먹은 종류는 찾았는데 정확히 몇 인분을 시켰는지 기억이 나지 않아요.ㅜㅜ
기억나는 건 배가 터질 것 같았던 행복한 느낌...?🤣ㅋㅋㅋ 그래서 종류 위주로 리스트 작성해 봤어요!
📋주문 메뉴
메뉴명 | 가격 |
한우 육회 | 28,000원 |
한우 차돌박이 | 28,000원 |
한우채끝등심 | 43,000원 |
한우치마살 | 39,000원 |
국산 암퇘지 생삼겹살 | 17,000원 |
국산 암퇘지 목살 | 17,000원 |
음주류 | 21,000원 |
총 193,000원 |
표시된 메뉴는 지니 픽 맛도리 메뉴! 주문 필수✔️
리스트 외에 더 먹은 게 확실한데, 와,,, 정말 많이도 먹었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어서 목구멍 활짝 지갑도 활짝~~
저도 모르는 사이 누가 제 지갑에 구멍 낸 게 확실해요.😂
사비문 소 돼지 다 먹어본 찐 리뷰
저희 집 광란의 고기 파티 현장에 오신 것을 환영합니다. 웰컴 웰컴.🎉
기본찬
크~ 여기 반찬집 아니고 고깃집 맞습니다.💚
윗줄 사진은 사비문의 기본찬이고, 아래줄 사진은 이날 사장님께서 새로 반찬을 하셨는데 맛보라고 주셨어요.ㅎㅎ
사진을 뚫고 나오는 맛있는 비주얼 보이시죠?
말할 필요 없이 다 맛있었고 특히나 쌈 채소 무침이 소고기에도 돼지고기에도 궁합 킹 ✨으로 맛있었어요.
서비스로 주셔서인지 씀바귀랑 김치는 왜 이렇게 맛있는지ㅋㅋㅋ 고기한 점에 씀바귀 한 젓가락 올려 먹으니 입안을 담백하게 싹 잡아줘서 고기맛이 2배가 되는 마법을 경험했지 모예요?😋
채끝등심
사비문 채끝등심으로 첫 번째 고기 Start.
와... 사진과 움짤로 한우 채끝 등심의 아름다움을 담아 봤는데 느껴지시나요.ㅎㅎ
색깔, 마블링 기가 막힌 비주얼!! 맛있을 수밖에 없는 소고기 비주얼에 입안에 침이 솟아납니다.ㅋㅋㅋ
돌리고 돌리고~
한우 소고기님에게😆 숯불을 제대로 입혀드리기 위해 휘리릭 휘리릭 돌려주면서, 한우 육즙이 안에 꽉 갇히게 재빠르게 구워줬어요. 다음은 현란한 가위질 싹둑싹둑.✂️
✅소고기는 바짝 굽지 않아야 하는 거 다들 아시죠? 오래 구우면 오히려 질겨진다고요.
채끝 등심을 자르면서 잘라진 소고기 케어까지 야무지게 하는 고기 굽기의 장인의 손놀림ㅋㅋㅋ
이렇게 좋은 고기 태워버릴 수 없으니까 파이팅 파이팅! >.<
개인적으로 소고기는 미디엄 웰던을 좋아해서, 먹기 좋게 자른 후 잘린 앞 뒷면을 빠르게 구워서 먹을 예정이에요. 저는 맛있게 먹을 계획이 다 있다구요.😁
가장 앞쪽의 연두색은 생와사비에요.
분말로 개어낸 대충대충 와사비가 아니라 진짜 생와사비라고 사장님이 말씀해 주셨는데, 오~~ 진짜 맵지 않고 고기에 올려먹으니 고기맛을 끌어올려주더라고요.💚 여러분도 꼭 와사비 듬뿍 떠서 고기에 올려드세요!
아니!!! 이 맛은!!!
입에 넣자마자 사르르 녹아버리는 채끝.🥩
이 집 소고기 진짜 찐입니다 여러분!!
어쩜 이렇게 부드럽게 고소한 지 감탄에 감탄하며 먹었어요. 직접 먹어보지 않으면 이 감동 모르실 거예요. 부럽죠? 핳
한우 육회
사비문 육회비빔밥이 그렇게 맛있다는 후기를 많이 봤는데, 저는 육회만 한가득 먹고 싶어 한우 육회로 주문했어요.
한우 육회 비주얼 합격! 딱 봐도 싱싱한 퀄리티, 맛도 역시나 굿 굿 굿-!❤️
촉촉하게 부드러운 한우의 살결이 그대로 느껴지는 고소하고 고~~~~소 한 맛, 그리고 사비문 육회에는 마늘이 들어가서 더 깔끔하고 담백해져서 맛있더라고요.ㅎㅎ 육회 맛집 인정:)
한우 차돌박이 1++
다음 소고기 등장이요~ 사비문 한우 차돌박이는 난생처음 보는 비주얼이라 다들 깜짝 놀랐어요.⚡
먼저 오해가 생기기 전에 말씀드리면,
하얀색은 비계가 아니고 고기라는 것!!
하얀 부분들이 비계인가~? 했는데 "그거 비계 아니고 고기야~ 먹어보면 알 거야~"라고 하시더라고요.
속는 셈 치고 구워 먹어 보니 쫄깃한 고기가 맞더라고요!!
그리고 찾아보니 차돌박이에 대한 대중적인 큰 오해인 부분으로 하얀색은 소의 근육질 살코기라고 합니다.
이제부터라도 제대로 알아둬요 우리.ㅎㅎ
그리고 놀라웠던 차돌박이의 두툼한 ★두께★.
저희가 다들 놀라고 있으니, 사장님께서 "우리 집 차돌박이는 이렇게 두꺼워~ 그래서 더 맛있어!"
일반적인 차돌박이는 얇아서 아쉬움이 있는데, 사비문 차돌박이는 두툼해서 입안 가득 먹을 수 있어 행복해요.❤️
게다가 ★투. 뿔. 한. 우★
차돌박이에 감탄하는 저희에게 투뿔 한우 라벨까지 가져오셔서 보여주셨어요.ㅋㅋㅋ 신뢰도 폭. 풍. 상. 승!!!
불판에 올려서 지글지글 구워주고, 영롱한 붉은빛이 갈색 빛으로 변할 때 촵촵 뒤집기.
반대편까지 노릇하게 익어가면 이제 입 속으로 다이빙🏊🏻♂️할 준비 완료!
캬 반짝반짝 윤기 나는 한우 투 뿔 차돌박이💛에요.
차돌박이 단독으로도 먹어보고, 맛있는 반찬과 상추 무침과 함께도 먹으면서 차돌박이 100가지 맛으로 즐기기.ㅎㅎ
아이 좋아ㅎㅎ
채끝보다 야들야들하고 정말 고소한 차돌박이.🪄
소고기들이 다 고소한데 한우 차돌박이의 고소함은 저 깊이에서 올라오는 깊은 고소함이랄까요?
깊고 진한 고소함을 느낄 수 있고 쫄깃하고 야들하게 부드러워서 목이 미끄럼틀이 된 것 마냥 스르륵 넘어가요.😋
한우 치마살
와... 미쳐 버린 마블링🥩❤️
채끝 육회 차돌박이 그다음 오늘의 4번째 한우인데, 오늘의 비주얼 원 탑 한우 치마살이에요.
붉은 색감부터 멋진 한우 고깃 결의 마블링까지 벽이 느껴집니다. 완! 벽! ㅋㅋㅋ
영상으로 보니 더 크게 실감 나는 한우 치마살의 비주얼, 실제로 보면 더더더 좋습니다.😘
여기서 소름 돋는 건, 다른 고기들은 굽는 사진까지 야무지게 잘 찍었는데 치마살만 없어요.ㅋㅋㅋ
심지어 한우 치마살이 다들 너무 맛있어해서 두 판을 먹었던 기억이 있는데, 제일 많이 제일 맛있게 먹고 이성은 저 멀리로 날아간 것 같아요.🪄 뾰로롱😋
나중에 보면 아시겠지만, 돼지고기를 먹다가 치마살이 생각나 다 먹기도 전에 주문을 해뒀답니다. 히히
배추 전
배추 전은 지역마다 특색이 있다고 하는데, 저희 집 배추전은 고소하고 부드러운 맛이 특징인데요,
사비문의 배추전은 딱 보기에도 바삭 바사삭.⚡
먹기 좋게 잘라먹어보니 배추전계의 겉바속촉! 부드러운 고기들만 먹다가 중간에 바삭한 식감이 좋았습니다.ㅎㅎ
종종 ★배추 전 이벤트★를 진행한다고 하시니 럭키비키하게 드셔보세요.☘️
생삼겹살, 생목살
종목 체인지 돼지들 소환🪄
역시나 기대를 저버리지 않는 두툼함과 예쁘게 붉은 고기 색감.👍🏻
생삼겹살과 생목살 모두 싱싱하고, 삼겹살 윗부분에 비계가 적당히 섞여있어 만족스러웠어요.
소고기가 너무 좋았어서 삼겹살은 소홀하시면 어쩌나 했는데, 고기에 진심인 사장님은 소에게도 돼지에게도 공평하게 사랑을 주시고 계신 것 같아요.ㅋㅋㅋ
소고기를 먹었지만 나는 아직 배고프다!😂
삼겹살 구이에 열정적인 집게들ㅋㅋㅋ 좋아 좋아 맛있게 구워 보거라~
사실 삼겹살 두 번째 판 사진이에요.
첫 번째 판에서는 사진의 ㅅ도 생각하지 못했거든요.😋
잘 익었을 때 한번 딱 뒤집어서 노릇하게 익혀 싹둑싹둑~
역시나 육즙 가득 촉촉하고 고소한 단백질 맛 최고.❤️쫄깃하면서도 부드럽게 씹히는 식감까지 정말 좋아요.ㅎㅎ
📢내가 바로 K 한국인의 소울푸드✨ 삼겹살이다!!! 하고 자신 있게 소리치는 삼겹살 목소리가 들리는 것 같아요.
삼겹살이 노릇노릇 다 익어버렸으니, 먹는 건 젓가락질 몇 번에 순식간일 것 같아 흐름이 끊기지 않도록 다음 고기가 미리 옆에 대기 중입니다.🤣 누군가의 철저한 준비성으로 입도 머리도 배도 모두 든든하네요. 하핳
먹고 먹고 또 먹고 맛있는 거 뒤에 더 맛있는 거 다음 더더 맛있는 거 먹으면서 즐거웠던 사비문 가족 외식은 그렇게 끝나지 않았다고 합니다.ㅋㅋㅋ
추천 의사 ★★★★★
One PICK! 채끝 등심, 생삼겹살
맺음말
최상급 한우와 최고 품질 생 돼지고기가 항시 대기 중인 사비문 ★강력 추천★
⭕️한우 1+ 1++ 그때의 최상급 소고기만 판매
⭕️소고기도 돼지고기도 두툼함이 국가 대표
⭕️마블링 색감 육즙 맛 갓벽한 영등포구청 고깃집
⭕️영등포구청역 초역세권 위치로 접근성 좋음
❌주말 영업 없음. 평일만 영업 중
❌주차 불가
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