오늘의 맛/FOOD

사비문 영등포구청 맛집 나만 알고 싶은 투뿔 한우 생삼겹살 맛집

찬지니 2024. 7. 12. 21:51
반응형

"사비문" 영등포구청 맛집

고기 품질이 정말 좋은 나만 알고 싶은 맛집
 
친절 ★★★
맛 ★★★


고기를 정말 좋아해서 항상 맛있는 고기를 찾아다니는데, 한 건 했습니다 하핳!!😎

일단, 영등포구청역 4번 출구 바로 앞 지하철 초역세권으로 접근성이 정말 좋고, 고깃집이라면 가장 중요한 고기 품질!!

 

가족 외식을 해서 소고기 돼지고기를 종류별로 다 먹어봤는데, 와... 고기 품질 왜이렇게 좋아요?!🤩

맛보기로 살짝 보여드리면, WOW WOW

차돌박이생 목살
소고기

마블링 색감 엄.청.나❤️

알보고니 한우 원뿔 ~ 투뿔 등급의 최상급 고기만 취급하신다는 사장님의 자부심! 고기가 이렇게 좋으니 당연히 살살녹아 없어졌던 맛있는 사비문 고기파티 시작합니다.😆


목차

1.사비문 외관, 내부

2.사비문 영업 정보
3.사비문 메뉴판

4.사비문 소 돼지 다 먹어본 찐 리뷰
5.맺음말


사비문 외관, 내부


사비문 건물1층 사비문
사비문

사비문은 골목 중간쯤의 건물 1층에 위치한 곳이에요.

진지한 궁서체 간판을 보니 왠지 모르게 믿음 가는 저는 K 한국인ㅋㅋㅋ

 

주차는 불가해서 대중교통을 이용하시거나, 인근 주차장을 이용하셔야 해요.

창가 테이블메인 테이블
사비문 내부

내부는 전형적인 고기 맛집스럽게 깔끔한 모습이고, 등받이 의자 밑으로 겉옷과 가방 보관이 가능해요.

 

단체 회식, 대관 가능

예약하면 인원수에 맞게 미리 자리 세팅을 해주세요. 저도 예약 후 방문했고 중앙에 가족 수에 맞게 자리와 기본찬들을 세팅해 주셨어요.😀👍🏻

사비문 기본 세팅
사비문 기본 세팅

밑반찬 종류 보이세요?😋

고기를 먹을 때 곁들여 먹는 사이드에 따라 다양한 고기맛을 만들어 먹을 수 있는데, 이렇게나 다양한 밑반찬이라니 든든한 한 상차림이에요.ㅎㅎ

 

게다가 반찬들을 직접 만드신데요! 음식에 정말 진심이신 사장님이라 음식 맛이 정말 기대되네요.

사비문 영업 정보


⚠️고기맛을 보고 싶다면 무조건 평일에.

 

인터넷에 주말 휴무라고 되어 있어서 여쭤봤는데, 정말 주말 영업은 하지 않으신데요. 골수 단골분들이 많아  평일 운영으로도 충분하다는 사비문! 평일 퇴근 후 사비문에서 모이자고요.🏃🏻🏃🏻‍♂️

 

⚠️1+ ~ 1++ 등급의 최상급 한우만을 취급

반응형
  • 주소 서울 영등포구 당산로 32길 1-4, 영등포구청역 4번 출구
  • 영업시간 월-금 11:00 ~ 21:30
  • 브레이크 타임 14:30 ~ 17:00
  • 정기휴무 토요일, 일요일
  • 0507-1328-7807
  • 주차 불가

 

 

※ 예약 가능

※ 회식장소 대관 가능 (사전 유선 예약 필요)

 

사비문 메뉴판


사비문 메뉴판
사비문 메뉴판

제가 주문한 메뉴를 알려드리기 전에, 사실... 먹고 추가 주문하고를 반복했더니 먹은 종류는 찾았는데 정확히 몇 인분을 시켰는지 기억이 나지 않아요.ㅜㅜ

 

기억나는 건 배가 터질 것 같았던 행복한 느낌...?🤣ㅋㅋㅋ 그래서 종류 위주로 리스트 작성해 봤어요!

📋주문 메뉴

메뉴명 가격
한우 육회 28,000원
한우 차돌박이 28,000원
한우채끝등심 43,000원
한우치마살 39,000원
국산 암퇘지 생삼겹살 17,000원
국산 암퇘지 목살 17,000원
음주류 21,000원
총 193,000원

표시된 메뉴는 지니 픽 맛도리 메뉴! 주문 필수✔️

 

리스트 외에 더 먹은 게 확실한데, 와,,, 정말 많이도 먹었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어서 목구멍 활짝 지갑도 활짝~~

저도 모르는 사이 누가 제 지갑에 구멍 낸 게 확실해요.😂

 

사비문 소 돼지 다 먹어본 찐 리뷰


저희 집 광란의 고기 파티 현장에 오신 것을 환영합니다. 웰컴 웰컴.🎉

 

기본찬

크~ 여기 반찬집 아니고 고깃집 맞습니다.💚

윗줄 사진은 사비문의 기본찬이고, 아래줄 사진은 이날 사장님께서 새로 반찬을 하셨는데 맛보라고 주셨어요.ㅎㅎ

쌈 무침기본 반찬
사비문 기본찬
씀바귀김치
서비스 반찬

사진을 뚫고 나오는 맛있는 비주얼 보이시죠?

말할 필요 없이 다 맛있었고 특히나 쌈 채소 무침이 소고기에도 돼지고기에도 궁합 킹으로 맛있었어요.

728x90

서비스로 주셔서인지 씀바귀랑 김치는 왜 이렇게 맛있는지ㅋㅋㅋ 고기한 점에 씀바귀 한 젓가락 올려 먹으니 입안을 담백하게 싹 잡아줘서 고기맛이 2배가 되는 마법을 경험했지 모예요?😋

 

채끝등심

사비문 채끝등심마블링
사비문 채끝등심

사비문 채끝등심으로 첫 번째 고기 Start.

와... 사진과 움짤로 한우 채끝 등심의 아름다움을 담아 봤는데 느껴지시나요.ㅎㅎ

 

색깔, 마블링 기가 막힌 비주얼!! 맛있을 수밖에 없는 소고기 비주얼에 입안에 침이 솟아납니다.ㅋㅋㅋ

훈연채끝 자르기
채끝 등심 구이

돌리고 돌리고~

 

한우 소고기님에게😆 숯불을 제대로 입혀드리기 위해 휘리릭 휘리릭 돌려주면서, 한우 육즙이 안에 꽉 갇히게 재빠르게 구워줬어요. 다음은 현란한 가위질 싹둑싹둑.✂️

 

✅소고기는 바짝 굽지 않아야 하는 거 다들 아시죠? 오래 구우면 오히려 질겨진다고요.

사비문 소고기 구이
사비문 소고기 구이

채끝 등심을 자르면서 잘라진 소고기 케어까지 야무지게 하는 고기 굽기의 장인의 손놀림ㅋㅋㅋ

이렇게 좋은 고기 태워버릴 수 없으니까 파이팅 파이팅! >.<

 

개인적으로 소고기는 미디엄 웰던을 좋아해서, 먹기 좋게 자른 후 잘린 앞 뒷면을 빠르게 구워서 먹을 예정이에요. 저는 맛있게 먹을 계획이 다 있다구요.😁

 

채끝 등심

가장 앞쪽의 연두색은 생와사비에요.

 

분말로 개어낸 대충대충 와사비가 아니라 진짜 생와사비라고 사장님이 말씀해 주셨는데, 오~~ 진짜 맵지 않고 고기에 올려먹으니 고기맛을 끌어올려주더라고요.💚 여러분도 꼭 와사비 듬뿍 떠서 고기에 올려드세요!

행복한 제리
행복한 제리

아니!!! 이 맛은!!!

 

입에 넣자마자 사르르 녹아버리는 채끝.🥩

이 집 소고기 진짜 찐입니다 여러분!!

어쩜 이렇게 부드럽게 고소한 지 감탄에 감탄하며 먹었어요. 직접 먹어보지 않으면 이 감동 모르실 거예요. 부럽죠? 핳

 

한우 육회

사비문 한우 육회
사비문 한우 육회

사비문 육회비빔밥이 그렇게 맛있다는 후기를 많이 봤는데, 저는 육회만 한가득 먹고 싶어 한우 육회로 주문했어요.

한우 육회 비주얼 합격! 딱 봐도 싱싱한 퀄리티, 맛도 역시나 굿 굿 굿-!❤️ 

 

촉촉하게 부드러운 한우의 살결이 그대로 느껴지는 고소하고 고~~~~소 한 맛, 그리고 사비문 육회에는 마늘이 들어가서 더 깔끔하고 담백해져서 맛있더라고요.ㅎㅎ 육회 맛집 인정:)

 

한우 차돌박이 1++

한우 차돌박이
한우 차돌박이

다음 소고기 등장이요~ 사비문 한우 차돌박이는 난생처음 보는 비주얼이라 다들 깜짝 놀랐어요.⚡

 

먼저 오해가 생기기 전에 말씀드리면,

하얀색은 비계가 아니고 고기라는 것!!

하얀 부분들이 비계인가~? 했는데 "그거 비계 아니고 고기야~ 먹어보면 알 거야~"라고 하시더라고요.

SMALL

속는 셈 치고 구워 먹어 보니 쫄깃한 고기가 맞더라고요!!

그리고 찾아보니 차돌박이에 대한 대중적인 큰 오해인 부분으로 하얀색은 소의 근육질 살코기라고 합니다.

이제부터라도 제대로 알아둬요 우리.ㅎㅎ

한우 차돌박이 마블링투뿔 차돌박이 라벨
투뿔 차돌박이

그리고 놀라웠던 차돌박이의 두툼한 ★두께.

저희가 다들 놀라고 있으니, 사장님께서 "우리 집 차돌박이는 이렇게 두꺼워~ 그래서 더 맛있어!"

 

일반적인 차돌박이는 얇아서 아쉬움이 있는데, 사비문 차돌박이는 두툼해서 입안 가득 먹을 수 있어 행복해요.❤️

 

게다가 ★투. 뿔. 한. 우★ 

차돌박이에 감탄하는 저희에게 투뿔 한우 라벨까지 가져오셔서 보여주셨어요.ㅋㅋㅋ 신뢰도 폭. 풍. 상. 승!!!

차돌박이 구이한우 차돌박이 구이
사비문 차돌박이

불판에 올려서 지글지글 구워주고, 영롱한 붉은빛이 갈색 빛으로 변할 때 촵촵 뒤집기.

반대편까지 노릇하게 익어가면 이제 입 속으로 다이빙🏊🏻‍♂️할 준비 완료!

 

사비문 쌈채소 차돌박이차돌박이 한 점
차돌박이 한조각

캬 반짝반짝 윤기 나는 한우 투 뿔 차돌박이💛에요.

차돌박이 단독으로도 먹어보고, 맛있는 반찬과 상추 무침과 함께도 먹으면서 차돌박이 100가지 맛으로 즐기기.ㅎㅎ

신난 스폰지밥
신난 스폰지밥

아이 좋아ㅎㅎ

 

채끝보다 야들야들하고 정말 고소한 차돌박이.🪄

소고기들이 다 고소한데 한우 차돌박이의 고소함은 저 깊이에서 올라오는 깊은 고소함이랄까요?

 

깊고 진한 고소함을 느낄 수 있고 쫄깃하고 야들하게 부드러워서 목이 미끄럼틀이 된 것 마냥 스르륵 넘어가요.😋

 

한우 치마살

한우 치마살치마살 확대
한우 치마살

와... 미쳐 버린 마블링🥩❤️

채끝 육회 차돌박이 그다음 오늘의 4번째 한우인데, 오늘의 비주얼 원 탑 한우 치마살이에요.

 

붉은 색감부터 멋진 한우 고깃 결의 마블링까지 벽이 느껴집니다. 완! 벽! ㅋㅋㅋ

영상으로 보니 더 크게 실감 나는 한우 치마살의 비주얼, 실제로 보면 더더더 좋습니다.😘

사비문 치마살
사비문 치마살

여기서 소름 돋는 건, 다른 고기들은 굽는 사진까지 야무지게 잘 찍었는데 치마살만 없어요.ㅋㅋㅋ

 

심지어 한우 치마살이 다들 너무 맛있어해서 두 판을 먹었던 기억이 있는데, 제일 많이 제일 맛있게 먹고 이성은 저 멀리로 날아간 것 같아요.🪄 뾰로롱😋

 

나중에 보면 아시겠지만, 돼지고기를 먹다가 치마살이 생각나 다 먹기도 전에 주문을 해뒀답니다. 히히

 

배추 전

배추전배추전 자르기
사비문 배추전

배추 전은 지역마다 특색이 있다고 하는데, 저희 집 배추전은 고소하고 부드러운 맛이 특징인데요,

사비문의 배추전은 딱 보기에도 바삭 바사삭.⚡

 

먹기 좋게 잘라먹어보니 배추전계의 겉바속촉! 부드러운 고기들만 먹다가 중간에 바삭한 식감이 좋았습니다.ㅎㅎ 

종종 ★배추 전 이벤트★를 진행한다고 하시니 럭키비키하게 드셔보세요.☘️ 

300x250
생삼겹살, 생목살

생삼겹살, 생목살
생삼겹살, 생목살
사비문 생삼겹살사비문 생목살
사비문 돼지고기

종목  들 소환🪄

역시나 기대를 저버리지 않는 두툼함과 예쁘게 붉은 고기 색감.👍🏻

 

생삼겹살과 생목살 모두 싱싱하고, 삼겹살 윗부분에 비계가 적당히 섞여있어 만족스러웠어요.

 

소고기가 너무 좋았어서 삼겹살은 소홀하시면 어쩌나 했는데, 고기에 진심인 사장님은 소에게도 돼지에게도 공평하게 사랑을 주시고 계신 것 같아요.ㅋㅋㅋ

 

사비문 삼겹살 구이
사비문 삼겹살 구이

소고기를 먹었지만 나는 아직 배고프다!😂

삼겹살 구이에 열정적인 집게들ㅋㅋㅋ 좋아 좋아 맛있게 구워 보거라~

영등포구청 삼겹살
영등포구청 삼겹살

사실 삼겹살 두 번째 판 사진이에요.

첫 번째 판에서는 사진의 ㅅ도 생각하지 못했거든요.😋

 

잘 익었을 때 한번 딱 뒤집어서 노릇하게 익혀 싹둑싹둑~

역시나 육즙 가득 촉촉하고 고소한 단백질 맛 최고.❤️쫄깃하면서도 부드럽게 씹히는 식감까지 정말 좋아요.ㅎㅎ

 

📢내가 바로 K 한국인의 소울푸드✨ 삼겹살이다!!! 하고 자신 있게 소리치는 삼겹살 목소리가 들리는 것 같아요.

사비문 가족 외식
사비문 가족 외식

삼겹살이 노릇노릇 다 익어버렸으니, 먹는 건 젓가락질 몇 번에 순식간일 것 같아 흐름이 끊기지 않도록 다음 고기가 미리 옆에 대기 중입니다.🤣 누군가의 철저한 준비성으로 입도 머리도 배도 모두 든든하네요. 하핳

 

먹고 먹고 또 먹고 맛있는 거 뒤에 더 맛있는 거 다음 더더 맛있는 거 먹으면서 즐거웠던 사비문 가족 외식은 그렇게 끝나지 않았다고 합니다.ㅋㅋㅋ


추천 의사 ★★★
One PICK! 채끝 등심, 생삼겹살

 

맺음말


최상급 한우와 최고 품질 생 돼지고기가 항시 대기 중인 사비문 강력 추천

 

⭕️한우 1+ 1++ 그때의 최상급 소고기만 판매

⭕️소고기도 돼지고기도 두툼함이 국가 대표

⭕️마블링 색감 육즙 맛 갓벽한 영등포구청 고깃집

⭕️영등포구청역 초역세권 위치로 접근성 좋음

 

❌주말 영업 없음. 평일만 영업 중
❌주차 불가

 

추천 글 "고기 종류별 맛집 추천"

 

[한강 선유도 맛집] 아리수만찬 선상 바베큐, 한강 뷰 삼겹살

한강뷰 삼겹살 맛집 선유도 아리수만찬에서 선상 바베큐 분위기 ★★★★☆ 친절 ★★★☆☆ 맛 ★★★☆☆ 한강뷰를 보며 선상 바베큐 그것도 삼겹살이라니 단어만 봐도 분위기 만땅, 감성 만

jini-rabbit.tistory.com

 

[합정 옥동식] 뉴욕타임스, 미슐랭, 블루리본의 선택! 담백한 돼지 곰탕 맛집

합정 옥동식 돼지 곰탕 맛집 뉴욕타임스, 미슐랭, 블루리본 모두가 인정한 맛집 분위기 ★★★☆☆ 친절 ★★★★☆ 맛 ★★★★☆ 환절기를 이기지 못해 콧물이 자꾸 훌쩍 거리는 요즘, 몸보신

jini-rabbit.tistory.com

 

[당산역 맛집] 이조보쌈 기본에 충실한 서울 3대 보쌈 맛집 리스트

서울 3대 보쌈 맛집 "이조보쌈" 기본에 충실한 오징어보쌈 분위기 ★★★☆☆ 친절 ★★★☆☆ 맛 ★★★☆☆ 서울 3대 보쌈으로 유명한 당산역 이조보쌈에 다녀왔어요! 이조보쌈은 백종원의 3

jini-rabbit.tistory.com

 

어물전 청 한남 맛집, 입도 눈도 행복한 제철 해산물 오마카세 코스 요리

어물전 청 한남점 제철 해산물 오마카세 코스 요리 분위기 ★★★★☆ 친절 ★★★★★ 맛 ★★★★★ 어물전 청 한남점은 제철 해산물 오마카세 코스요리를 즐길 수 있는 레스토랑입니다. 제

jini-rabbit.tistory.com

반응형
그리드형
LIST