본문 바로가기
오늘의 맛/FOOD

[역삼 선릉역 맛집] 한우 소고기 맛집🐂 쇠뚜레, 회식장소 강추!

by 찬지니 2023. 2. 7.
반응형

역삼 선릉 한우 소고기 쇠뚜레

야들야들 소고기로 기력 만땅👏🏻


분위기 ★★★
친절 ★★★
맛 ★★★

 

회식은 평소에 플렉스하지 못했던 곳으로 가야 인지상정이죠? 그래서 회식 메뉴는 거의 '소'라는 암묵적인 룰이 있어서, 근처 소고기 맛집 도장깨기를 하고 있고 이번 회식 메뉴도 어김없이 소고기입니다.^^

 

입도 배도 동료들도 모두가 행복해질 수 있는 한우 소고기 맛집에 다녀왔습니다.😋

 

회식이니까 소 한 마리는 잡아먹어버리고 오겠다 하는 다짐을 하며 방문해서 진짜 소 한마리 잡아먹고 온 후기입니다.🐂 역사상 가장 많은 회식비를 지출한 잊지 못할 날이에요. 캬~


목차

-쇠뚜레 외관/ 내부
-쇠뚜레 정보+ 이벤트 공유
-쇠뚜레 뉴판, 음식 리뷰

-쇠뚜레 총평


 

쇠뚜레  외관/ 내부


소고기쇠뚜레
쇠뚜레

쇠뚜레는참숯불화로에서 굽는 국내산 한우 소고기를 먹을 수 있는 곳이에요. 밖에서 보이는 사람만한 소고기 덩어리가 싱싱해 보이네요. 오늘 저 덩어리를 다 먹어 버릴 거예요 하핳😆

 

쇠뚜레 내부
쇠뚜레 내부

내부는 일반 고깃집 같은 친근한 분위기로, 크지는 않아요. 저는 조금 일찍 방문했는데, 식사시간이 되면 가득 차는 인기 있는 곳이에요👏🏻

 

한우 사진
한우육사시미
한우 메뉴

자리로 들어가면서 양쪽 벽에 붙어있는 소고기 사진들이에요🤤 소고기 색깔과 마블링이 예술이네요!

 

셀프바
한우한우 덩어리
한우 고기 덩어리
고기 재단

가장 안쪽의 셀프바 옆은 사장님의 주방! 주문을 하면 즉석에서 바로 고기를 재단해서 주시는데, 고기 크기와 사장님의 손놀림이 크~ 소고기는 원래 맛있는데, 즉석에서 재단한 한우는 얼마나 맛있을까요?😋

 

 

쇠뚜레 정보


반응형

✅영업시간: 월~금 16:00~23:00, 주말 17:00~22:00

✅주차 가능 (1~2대 정도이므로 사전 문의)
✅문의: 05077-1336-7692
주소: 서울특별시 강남구 언주로 94길 9-5

 

✅8명 이상 단체 네이버 예약 시 한우 육회 서비스

✅현금결제 시 10% 할인 이벤트 진행 중

 

 

쇠뚜레 메뉴판, 음식 리뷰


300x250

쇠뚜레 메뉴판
쇠뚜레 메뉴판


🐂주문한 메뉴는?

 

국내산 특수부위 모둠 (150g) 39,000원

국내산 생갈비 1대 (250g) 45,000원

국내산 살치살 (150g) 45,000원

국내산 우대갈비 (200g) 32,000원

국내산 꽃등심 (150g) 32,000원

국내산 안창살 (150g) 35,000원

소고기 된장찌개 8,000원

물냉면 5,000원

콜라, 테라, 진로, 새로 등등

각각 얼마나 주문했는지 알 수 없음ㅋㅋ

💸 총 1,436,000원 💸

행복
행복
영수증 인증
영수증 인증


기본 세팅

기본 세팅
기본 세팅

각종 반찬과 참숯이 준비된 화로, 이제 사장님이 즉석에서 재단 중이신 고기들이 나오기만 기다리면 됩니다👏🏻

 

이제 각 부위별 소고기 먹방 시작합니다. It's show time~~😆

 

국내산 특수부위 모둠 (150g)

✔️치맛살, 안창살, 토시살, 제비추리

✔️2인 이상 주문 가능

국내산 특수부위 모둠
국내산 특수부위 모둠
특수부위 굽기
특수부위 구이

불판에 지글지글 대충 휘리릭 구워서 먹는 부위별 소고기. 회식의 시작을 알리는 한우 소고기의 현장입니다.ㅋㅋ 입안에 넣으니 살살 녹아 없어져서 바로 다음 소고기를 주문해 두었습니다😊

 

국내산 생갈비 1대 (250g)

한우 생갈비
한우 생갈비
국내산 생갈비참숯 생갈비
생갈비 굽기
한우 생갈비 굽기

고기들이 전체적으로 두툼해서 휘리릭 구워 먹으면 부드럽고 촉촉해서 너무 맛있어요.❤️ 소고기 is 뭔들! 정신없이 굽고 굽느라 고기 탈출하는 고기도 살짝 보이네요.ㅎㅎ

 

국내산 살치살 (150g)

국내산 살치살
국내산 살치살
한우살치살한우 살치살 구이
살치살 구이

살치살의 마블링은 소고기 부위 중 가장 좋다고 소문난 부위로, 부드럽고 육즙이 풍부해서 잘 숙성된 것을 구워 먹으면 입안에서 살살 녹는 식감이 난다고 해요. 그 식감 저는 오늘 느껴봤어요:)

 

국내산 우대갈비 (200g)

국내산 우대갈비
국내산 우대갈비
우대갈비 구이
우대갈비 구이

원래 뼈에 붙은 고기가 맛있는 거 아시죠? 팔뚝만 한 큰 뼈를 통째로 구워서 촥촥 잘라먹는 소고기, 네 맛있어요😊

 

국내산 꽃등심 (150g)

✔️2인 이상 주문 가능

국내산 꽃등심
꽃등심

크~ 한우 꽃등심의 자태! 꽃등심이라는 이름처럼 소고기의 꽃 같은 부위예요🥩

 

SMALL

꽃등심은 등심 부위 증에서 육즙이 가장 진하고 감칠맛이 풍부해서 원탑으로 꼽히는 부위입니다. 대한민국 누구나 가장 좋아하는 부위인데요, 살살 녹아 없어져서 언제 먹었나 싶을 수 있으니 주의하세요🤤

 

국내산 안창살 (150g)

안창살
안창살

이제는 소고기를 먹는 것인지 내가 소인지 모르겠는 우리들의 소고기 먹방 현장, 너무 많이 먹어서 너무 배불러서 더 이상 먹을 수가 없도록 소고기 드셔보신 분들 계신가요🤣

 

소고기 된장찌개, 물냉면

소고기 된장찌개물냉면
후식 메뉴

사이드로 시킨 소고기 된장찌개와 물냉까지 야무지게 마무리했습니다. 밥도 없이 고기만 먹어서 자칫 기름질 수 있는 입과 배를 달래 가며 차곡차곡 소고기를 배속에 쌓은 행복한 날이에요.🐂🥩😊❤️

 

 

쇠뚜레 총평


즉석에서 재단하는 한우 소고기를 먹고 싶은 분 쇠뚜레 추천드립니다.🎉

⭕역삼 선릉 회식장소

⭕역삼 소고기 맛집

⭕맛있는 소고기를 드시고 싶은 분

⭕착한 가격의 한우 소고기 맛집

❌깔끔하고 조용한 식당을 원하는 분

⚠ 식사 시간에는 붐빌 수 있으니 미리 예약하시는 것을 추천해요.

 

통 한우 소고기를 즉석에서 재단하는 현장이 시각적으로 즐겁고, 착한 가격에 소고기를 즐길 수 있어 만족한 곳입니다. 얼큰한 분위기 특성상 시끌시끌하고, 내부 사진을 보셨다시피 깔끔하고 정갈한 분위기가 아닌 점 참고해 주세요.^^

 


추천 의사 ★★★
One PICK!
특수부위 모둠, 꽃등심

 

+ 강남, 역삼 회식장소 추천해요!

 

반응형
그리드형
LIST

댓글