본문 바로가기
오늘의 요리

[문현전통 한우곱창전골🥘] 전골 밀키트 조리방법과 맛평가

by taekki 2020. 6. 9.
반응형

안녕하세요 토끼에요^^

 

오늘의 음식
곱창전골 밀키트 [문현전통 한우곱창전골]

 

분위기       -       

   친절       -       

      맛 ★★★★★

 

요즘 요리레시피 포스팅이 저조한 것 같아서 요리를 찾다가

최근에 많은 후기와 맛으로 핫한 문현전통 한우곱창전골을 만들어 먹어봤습니다.

 

네이버쇼핑에서 "문현전통 한우곱창전골" 검색하면 바로 확인할 수 있습니다.

기본 곱창전골이며, 사이즈는"소"(2인분) 입니다. 맵기는 조금맵게로 했고 추가옵션으로 넙적당면과 우동사리를 추가했어요.

 

✨ 구매 꿀팁 ✨

✔️ 볶음밥세트출시 이벤트로 지금 구매하면 구매 전골 1세트당 볶음밥세트 1개 무료증정

   - 준비된 물량이 소진되면 이벤트가 종료됩니다.

✔️ 실속형은 국내산과 수입산을 섞어서 사용하여 약 3,600원 정도 저렴함.

✔️ 신선도를 위해 도서산간, 섬 주문은 1, 2월만 가능

✔️ 1~3개월 주기로 원간토핑을 운영하여 추가해서 부담없는양을 소분해서 판매

 

문현전통 한우곱창전골은 간단하게 만들어 먹을 수 있는 밀키트 제품이고 당일 도축한 한우만을 고집한다고 합니다. 그래서 하루에 400세트만 생산하여 판매를 한다고 합니다.

 

집들이 할 때 이런 전골요리 하나 만들어서 먹으면 딱인거 같아요.

 

✔️재료(2인분)

고기(곱창, 염통), 우동사리, 당면, 양파/파, 시금치, 양념장, 팽이버섯, 새송이 버섯, 설명서

 

 

곱창전골 재료들

 

 

☝🏻여기서 곱창, 대창, 막창, 염통이란?

곱창은 소의 소장이고, 대창은 소의 큰창자이고 막창은 소의 네 번째 위를 말합니다.

그리고 염통은 심장이며, 순우리말로 염통이라고 합니다.

 

가격은 네이버에 문현전통한우곱창전골 검색하시면 소자 기준 19,300원에 구매할 수 있고 실속형은 15,700원 구매할 수 있습니다.

 

이제 문현전통한우곱창전골(2인분, 조금 매운맛)을 만들어보겠습니다. 평소에 완성된 요리를 보여주고 시작하지만. 곱창이라서 비주얼이 와~ 할 정도는 아니라 패스하겠습니다. 물론 제일 아래에 첨부드려요~

 

1. 소스가 담벼있었던 통에 기준으로 2컵 반을 냄비에 부어주세요.

 

 

물 2컵반

 

 

 

2. 다진마늘과 양념장을 넣고 물에 풀고

 

 

소스투하

 

 

 

3. 끓으면 고기(곱창,염통)을 넣고

 

 

염통과 곱창 투하

 

 

 

4. 야채(양파,파)와 나머지 야채를 다 넣어주세요

 

 

양파, 파, 버섯들

 

 

 

5. 시금치와 우동면을 넣고 저어주세요.

 

 

시금치

 

 

 

6. 마지막으로 우동과 시금치를 투하!

 

 

칼국수

 

 

 

7. 휘리릭 저어주면 끝!!

 

 

마라탕 완성

 

 

 

✨요리하면서 주의할 점

배탈이 났다는 후기를 본적이 있는데 곱창과 염통을 물에 한번 씻고 넣으면 좋을것 같아요.

 

문현전통 한우곱창전골 총평

기대를 안 했는데 너무 맛있었어요. 다음에 친구 또는 가족들을 초대해서 술이랑 같이 먹으면 최고일 거 같아요.

조리방법도 물에 곱창과 염통을 넣어 충분히 끓인 다음에 나머지 재료를 다 넣어서 끓여주면 끝이라 조리도 엄청 간편해서 좋았습니다. 그리고 캠핑갈때 버너와 물 전골 쿠킹박스 하나 챙겨서 가면 딱일 것 같아요.

 

다음에도 이러한 밀키트 제품을 만들어 보겠습니다.

반응형
그리드형
LIST

댓글