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오늘의 요리

[더큰 마라탕🥘] 마라탕 밀키트🎁로 만들기

by taekki 2020. 6. 10.
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안녕하세요. 토끼에요^^

 

오늘의 음식
간편하게 만들수 있는 마라탕 밀키트 [더큰 마라탕]

 

분위기       -       

   친절       -       

      맛 ★★★

 

요즘 마라탕에 푹빠져서 이곳저곳 많이 다녀봤는데 직접 만들어보고 싶어 더큰 마라탕 밀키트를 주문했어요.

밀키트의 장점이 야채 손질이 없어서 너무 좋아요.

 

마라탕이 뭐에요?

마라탕은 중국 요리로 매콤하고 약간 얼얼한 탕요리 입니다.

여기서 마라는 얼얼한 맛을 내는 중국 향신료를 뜻도 있지만 저리고(마), 맵다(랄)을 뜻하기도 합니다.

 

 

더큰 마라탕

 

밥 반찬과 술안주로도 딱이에요^^

 

✔️재료(2인분 기준)

소고기, 느타리버섯, 새송이버섯, 흑 목이버섯, 배추, 청경채, 대파, 포두부, 당면, 중화면, 고추기름, 마라탕 소스, 즈마장 소스와 설명가 들어있습니다.

 

 

마라탕 재료

 

 

☝🏻여기서 마라요리는 여러가지가 있습니다.

마라탕, 마라샹궈, 미라룽샤등이 있습니다.

 

이 중에서 저는 마라탕과 마라샹궈는 먹어봤는데 기회가 되면 마라룽샤도 먹어보고 싶네요.

 

구매는 쿠팡로켓프레쉬로 구매를 했습니다. 가격은 9,900원에 구매를 했어요. 가격도 괜찮요?ㅎ

아래에 구매 링크도 달아드려요.

 

프레시지 더큰 마라탕, 660g, 1개

마라탕 요리를 시작해보겠습니다.

 

1. 포두부를 1cm 너비로 길게 잘라주세요.

 - 도마에서 칼로 쓸쓸 자르면 잘 잘려요.

 

 

포두부

 

 

 

2. 당면과 흑목이버섯을 끓는물에 8분 동안 삶아주세요.

 

 

당면과 흑목이버섯

 

 

 

3. 8분이 지나면 채에 걸러 놔두세요.

 

 

채에 걸러서

 

 

 

4. 소고기는 핏물은 제거해서 삼등분해주세요.

 - 저는 도마를 사용하면 다시 씻어야 해서 끓이고 가위로 잘라줬어요. (꿀 팁)

 

 

소고기

 

 

 

5. 물은 400ml를 넣고 끓여주세요.

 - 다 끓이고 보니 짜서 저는 400ml 더 넣고 끓였으니 참고하세요.

 

 

물 400ml

 

 

 

6. 느타리버섯, 새송이버섯, 마라탕소스를 넣어주세요.

 - 이때 마라탕소스와 즈마장소스에 이름이 안 적혀있어 찾아봤는데 은색에 들어있는게 마라탕소스입니다.

 

 

 

야채와 마라탕소스

 

 

 

왼쪽이 마라탕소스, 오른쪽이 즈마장소스

여기서 즈마장소스는 땅콩소스라고 보면 됩니다.

 

 

왼쪽은 마라탕소스 오른쪽은 즈마장소스

 

 

7. 나머지 청경채, 배추, 잘라두었던 포두부 투하!

 

 

야채, 포두부

 

 

 

8. 칼국수면, 소고기 투하

 - 소고기는 삼등분 안 하고 그냥 넣은 다음 가위로 잘라줬어요.

 

 

칼국수면, 소고기

 

 

9. 물에 불린 흑목이버섯과 당면을 넣었습니다.

 

 

흑목이버섯, 당면

 

 

 

10. 그리고 마지막에 고추기름으로 마무리

 

 

고추기름

 

 

 

11. 마라탕 완성!!

 

 

완성

 

 

 

즈마장소스 작은 그릇에 담어서 찍어먹으면 맛이 2배!!

 

 

즈마장소스와 함께

 

 

 

🍯여기서 꿀팁!!

1. 물은 400mL가 아닌 2배 800mL를 넣는 것을 추천해 드려요.

2. 소고기는 미리 자를 필요 없이 익으면 가위로 잘라주세요.

3. 즈마장소스와 마라탕 소스 구별은 은색이 마라탕 소스입니다.

 

 

다음에도 맛있는 밀키트로 찾아오겠습니다.

 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

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