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오늘의 요리

지례흑돼지🐾 간장파채불고기 만들기👍[쿠킹박스]

by taekki 2020. 7. 8.
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오늘의 음식
너를 밥도둑으로 체포 [지례흑돼지 간장파채불고기]

 

분위기       -       

   친절       -       

      맛 ★★★

 

담따 간장파채불고기 쿠킹박스

 

지니가 보내준 "지례흑돼지 간장파채불고기"를 만들어 보려고 해요.

아침에 급하게 밥을 먹으려고 하는데 반찬이 없을 때 생각나서 바로 만들어 먹어봤습니다.

 

지례흑돼지 간장파채불고기

간장 불고기를 먹자니 야채가 없고 파채와 고기만 먹자니 느끼해서 이러한 고민을 해결해 줄 음식입니다.

야채와 고기가 같이 들어있어 아이들에게 먹이기에도 좋을 거 같았습니다.

 

그리고!! 주당이시면 술안주로 먹어도 너무 좋을 것 같아요.

집들이 음식으로 한자리 차지하고 있어도 딱 맞습니다.

 

구매는 쿠팡에서 구매할 수 있으니 아래 링크 남겨드려요^^

 

담따프레시 지례흑돼지(무항생제) 간장파채불고기 밀키트, 2인분


 재료(2인분 기준) 

마늘, 지례 흑돼지고기, 식용유, 불고기소스, 파채소스, 파채, 통깨, 설명서

 

 재료 사진 

 

재료들

 

지례흑돼지 간장파채불고기 요리를 시작해보겠습니다.

 

1. 핏물 제거하기.

 - 핏물을 제거할 때 가끔 물에 담그시는 분들이 있는데

   그러실 경우 육즙 손실이 일어날 수 있기 때문에 키친타월로 꾹꾹 가볍게 눌러서 제거해주세요.

 

핏물 제거중

 

 

2. 고기에 불고기소스를 넣고 조물조물해서 5분 정도 재워두기.

 - 큰 볼을 준비한 다음 고기에 소스를 붓고 손으로 조물조물해주세요.

   음식의 맛은 손맛이니까요

 

 

고기 소스 조물조물

 

 

3. 마늘과 고기 굽기

  - 후라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 살짝 구워 마늘 기름을 낸 다음 절인 고기를 볶아주세요.

🍯여기서 꿀팁!!

이때!! 고기를 노릇노릇하게 익혀줘야 정말 맛있답니다.

 

 

마늘에 고기투하

 

 

4. 파채 만들기

 - 썰어둔 파채에 파채소스를 뿌려서 비벼주세요.

통깨를 뿌려주면 됩니다.

 

 

파채 통깨솔솔

 

 

🍯여기서 꿀팁!!

 통깨를 손가락이나, 숟가락으로 꾹꾹 눌러 빻아서 파채에 넣으면 고소함이 X2

 

 

 

 

5. 이쁜 그릇에 플레이팅 하면 끝!!

 

 

고기와 파채

 

 

간장파채불고기 완성!!!

 

 

 총 평 

역대급 밀키트(쿠킹박스)였습니다.

밥도둑이 따로 없었어요. 고기와 파채를 좋아하는 저로서는 매일 먹어도 안 질릴 정도였습니다.

뭐를 해 먹을까 생각하시는 분은 간장파채불고기를 만들어보세요. 왕 맛있습니다!!

 

 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

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