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오늘의 요리

[고추잡채🥢] 술안주로 추천하는 중국요리 쉽게 만들기 (+꽃빵)

by 찬지니 2020. 6. 19.
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오늘의 음식

집들이 음식, 술안주 추천

[마이셰프 일품 소고기 고추잡채 꽃빵]

 
분위기       -       

   친절       -       

      맛 ★★★★★

 

 

안녕하세요. 지니에요^^

 

매콤한 요리가 뭐가 있을까 하다가 마이쉐프 고추잡채 꽃빵 밀키트를 발견하고 바로 주문했습니다. 
밀키트 너무 간편해서 한번 먹어보니 두번세번 자꾸 손이 가더라구요ㅎㅎ

 

 

  이런 분들께 추천드려요!  

✔️가족끼리 색다른 요리를 드셔보고 싶으신 분

✔️간편한 요리를 찾으시는 분

✔️술안주가 필요하신 분

✔️집들이 음식을 고민중이신 분

 

 

 

밀키트 앞
밀키트 뒤
고추잡채꽃빵 정보

 

 

 

✔️재료 (2인분 기준)

양파, 청피망, 홍파프리카, 소고기, 표고버섯, 죽순, 고추기름, 혼합간장, 꽃빵

 

 

재료

 

 

고추잡채 만들기 시작하겠습니다!

 

1. 소고기 핏물을 제거해주세요.

- 키친타올로 소고기를 감싸 핏물을 제거해주세요

저는 요리시간을 단축하기 위해 찬물에 소고기를 넣어 두고 핏물을 제거하면서 요리를 계속했어요

 

 

소고기 투하

 

 

 

2. 채소들을 씻어주세요

- 밀키트의 채소는 1차 세척이 되어 있지만 흐르는 물에 한번 더 깨끗이 씻어주세요

- 죽순과 표고버섯은 키친타올로 물기를 제거해주세요

 

 

씻어준 채소들
죽순, 표고버섯 물기제거

 

 

 

3. 키친타올로 소고기의 물기를 제거하고, 팬에 고추기름을 넣고 소고기를 볶아주세요

 

 

고추기름과 소고기 투하
소고기가 지글지글

 

 

 

4. 소고기가 익으면 씻어둔 채소들을 모두 넣고 살짝 볶다가, 간장 2/3을 넣고 볶아주세요

- 아삭한 식감을 원할 경우 채소를 오래 볶지 않는게 좋아요

- 기호에 따라 남은 간장을 더 넣고 볶아주세요

 

(+참고) 저는 간장 2/3정도만 넣고 요리했는데, 짤듯 말듯한 맛이었어요

(+참고) 이름은 고추이나 1도 맵지 않아요. 매콤함을 원하시는 분은 청양고추, 페페로치노 같은 재료를 추가해주세요

 

채소 투하
간장 투하

 

 

 

5. 재료들을 볶으면서, 꽃빵에 물을 뿌린 뒤 랩을 씌워 전자레인지에 1~2분간 돌려주세요

- 전자레인지 성능에 따라 다를 수 있으나 저는 1분만 돌려도 충분했어요

 

 

물 뿌린 꽃빵 랩핑

 

 

6. 고추잡채 꽃빵 완성!!

 

고추잡채 꽃빵

 

 

🍯여기서 꿀팁!!

- 매콤함을 원하시는 분들은 청양고추, 페페로치노 같은 재료들을 더 넣어주시면 좋아요

- 간장소스는 다 넣으면 무조건 짜요! 2/3만 넣고 맛을 보고 더 넣을지 결정해주세요

 

 

▼구매링크

마이셰프 일품 소고기고추잡채꽃빵(2인), 560g, 단품

 

 

<총 평>

아삭하고 살짝 매콤했던 고추잡채와 꽃빵의 조합!!👍🏻

고추잡채는 뭔가 집에서 요리하기에는 뭔가 손이 안가는 메뉴인데, 밀키트 덕분에 맛있게 잘 먹었어요>< 가족들도 좋아했고 남김없이 다 먹었답니다^^ 밀키트는 요리하기 간편해서 너무너무 좋아요

 

지니는 매운걸 좋아하는데 가족들은 매운걸 좋아하지 않아서, 청양고추를 넣고 싶었지만 넣지 못해 아쉬워요ㅠㅠ 다음 번에는 청양고추를 조금 넣어 매콤하게 만들어보고 싶어요ㅎㅎ

 



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