에어프라이어로 야심차게 준비한 요리!!
바로바로~~ 갈릭버터새우를 만들어보겠습니다.
생각만 해도 군침이~!🤤
배고파서 빨리빨리 진행하겠습니다.
새우는 "고단백 저지방에 맛과 영향"까지 완벽한 음식!
특히 칼슘과 타우린이 풍부해서 아이들 성장 및 두뇌발달에도 좋습니다.
피로회복제에 들어 있는 타우린 성분이 있어 성인에게는 피로회복에 좋습니다.💪🏻
그리고 마늘과 버터까지!!
버터가 지방으로 만들어져서 몸에 안 좋다고 생각 하시는분들이 있는데 포화지방으로 이루어져 있어 안 좋은 콜레스테롤 수치를 낮춰줄 뿐 아니라 적은양에도 포만감을 주어 다이어트 식단으로 사용도 한답니다.
물론 저염에 덜 가공된 버터여야 합니다.
다이어트에 좋은 방탄커피를 만들때도 버터를 사용한답니다.
다음에 방탄커피도 한번 만들어 보겠습니다.
오늘의 주제로 돌아와서
요리 레시피를 소개해드리기전에 에어프라이어로 조리한 갈릭버터새우요리를 보여드릴께요🦐
솔찍히 이거 반칙 아닙니까!!🤭
"새우+마늘+버터" 대충 요리해도 맛있을 음식재료지만 토끼가 한번 더 맛있게 요리를 해보겠습니다.
재료를 알려드릴게요
새우, 마늘 50g, 버터 50g, 후추, 소금 입니다.
지금은 제품이 없어서 다른 쿠팡제품 링크로 알려드려요 ^^
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저는 버터 50g으로 했지만 요리하고 보니 40g으로 해도 괜찮을 것 같았습니다.
재료가 심플하죠? 여기에 완성 후 파슬리 가루를 뿌려주면 요리의 색감이 살아난답니다. 없으면 안 넣어도 무방해요.
이제부터 조리방법입니다.
저는 새우가 얼어 있어 차가운 물에 넣고 해동을 했습니다.
해동이 다 되면 새우에 간이 배게 소금과 후추를 살짝 뿌려주세요
새우에 간이 배는 동안,
버터를 녹여 간마늘과 섞어줄거에요.
버터는 전자레인지에 돌리거나 중탕해서 녹여줍니다.
버터를 녹이면서 저어주세요~
마늘과 버터가 이쁘게 섞였으면 소금과 후추로 간을 해주세요
녹인 버터와 마늘이 완전히 섞이면 소금과 후추를 살짝 뿌려주세요~
그 다음 에어프라이어에 종이호일을 바닥에 깔고 간을 한 새우는 이쁘게 쌓아주세요~
먼저 180도에서 9분 돌리고,
버터갈릭 소스를 뿌리고 9분을 돌려주면 끝!!
버터갈릭새우 완성!!
다른 조리 후기에서는 중간에 한번 뒤집어 주라는 말도 있었지만 안 뒤집어도 맛있게 익었으니 굳이 중간에 뒤집어줄 필요는 없는 것 같아요
너무~~ 간단하죠?
여기서 기호에 따라 바게트 빵과 같이 먹어도 맛있고,
버터 요리라서 조금 느끼할 수 있으니 칠리소스 같은 소스와 같이 먹으도 정말 맛있을 거에요
요약)
1. 냉동새우를 차가운 물에 해동 시킨다.
2. 새우에 후추와 소금 간을 한다.
3. 녹인 버터 40g~50g, 마늘50g을 섞고 후추와 소금간을 살짝 해준다.
4. 에어프라이어 바닥에 종이 호일을 깔고 새우를 올려주고 온도 180도에 9분 동안 돌려준다.
5. 9분이 완료되면 열어서 버터갈릭소스를 골고루 뿌려준다
6. 닫고 9분동안 돌려주면 끝!!
※ 새우 사이즈에 따라 더 돌려야할 수 있어요!
저와 같은 새우 사이즈의 경우는 해당 레시피를 따라해주시고, 새우가 다르다면 사이즈에 따라 온도와 조리시간을 조절해서 조리해주세요.
에어프라이어로 기름쫙~뺀 삼겹살 요리하는 것도 올렸으니까 놀러오세요~
https://jini-rabbit.tistory.com/54
https://jini-rabbit.tistory.com/89
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